Подарите нам кусочек неба

Подарите нам кусочек неба
Чистого и мягкого тепла
Мы не просим зрелищ, денег, хлеба
Мы хотим свободы и добра
Подарите лучик солнца ясный
Мир изменится – оставим след
След того, что было так прекрасно
Через прорву месяцев и лет.
Подарите нам немного моря
И немного мягких облаков
Кто освободил бы мир от горя
И от разрушающих умов?
Детские невинные вопросы
Трогательны и всегда просты
Вызывают умиленья слёзы
Только слёзы как вода пусты.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Пусть это и детские невинные вопросы, но затронуты такие глубокие и важные проблемы, которые и взрослые-то не в состоянии часто решить...

С пожеланиямя вдохновения,

Дианитка   11.11.2011 12:17     Заявить о нарушении