Омск

 Среди  полей, лесов бескрайних
Расположился город наш.
Нефтезавод, Театр драмы
Все это вписано в пейзаж.

 Здесь Достоевский в заточении
Свои романы написал.
Колчак здесь жил и градом правил
По нашим улицам шагал.

 Пусть Омск моложе Томска, Тары
Ему еще не триста лет.
Но он растет и величает,
Дает нам в жизнь судьбы билет.


Рецензии