К осени

Отлетали паутинки...
              И последняя листва
Отшумит, накроют льдинки
              Воду, землю, голоса...

Летний пыл раздует ветром,
               Мир сольётся с тишиной,
Иногда её развеют
                Стаи птиц над головой...

Станет взгляд немного строже
             И задумчивее речь,
Времени река не сможет
             В эти дни быстрее течь...


Рецензии