Прогулка дождика

По тропинке заросшего сада
дождик вышел однажды гулять.
Умывая листочки прохладой,
стал дорогу себе раздвигать.
Дождь шагал по зеленым травинкам,
осторожно, не смея сломать.
Поиграл на ветвях с паутинкой,
улыбнулся и дальше шагать...
На пеньке станцевал он чечётку,
гладь пруда разукрасил в круги.
и рисунок из капель нечеткий
на скамейке у входа забыл.
Вслед за ним зеленели картинки.
сад,напившись воды, задышал.
Ну , а дождик довольный прогулкой,
снова в облачко-дом убежал.
                август 2011


Рецензии