Гость

В стороне играет дождик,
Скоро в гости к нам придёт.
Не фырчи, колючка-ёжик,
И бегом на огород!

Мы проверим наши грядки,
И прополем сорнячок.
Прибрались и всё в порядке?
Вот и дождик – гость-дружок!

Он польёт свеклу, морковку,
И петрушку, и лучок.
До чего же дождик ловко
Нам полил и кабачок!

Урожай теперь богатый
Скоро будем собирать.
Приготовим-ка лопату…
Будем осень в гости ждать!


Рецензии
У вас хорошие детские стихи написаны от доброго сердца.С теплом Любовь.

Любовь Рыбина   03.10.2011 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша

Надежда Кузина   03.10.2011 14:05   Заявить о нарушении