Лето

Яркий день уходит прочь
Томный вечер зреет.
Дождик хочет нам помочь,
Но опять не смеет.

Тучки дразнят свысока,
Бегая по кругу.
Спрятали они пока
Молнию-подругу.

К речке бодренькой спущусь,
В ней найду прохладу.
Шумно вдоволь поплещусь,
Разбудив усладу.

До чего же хороша
Нежная водица.
Позже можно, не спеша,
С родника напиться.

И уже весь мир хорош
С огуречным хрустом!
А ты, дождичек, где льёшь?
Нам полей капусту!


Рецензии