Один из них

Мы же еще не раз с тобой увидимся, пересечемся параллелями,
Напьемся, покаемся, обнимемся, перестанем видеться и помнить.
Мы же еще не раз с тобой в клочья разорвемся, ударим по запястьям,
Выудим важные словосочетания и не в счет ни одно из твоих.
Признания это всего лишь способ не молчать. Один из них.

Это не о тебе стих. Тебя в нем нет, оставь нас одних.
Не смотри на моих рук бледность. В них ревность,
Нервность, вредность. Я ими строю себе крепость,
В них крепкость алкогольного массандровского хереса.
Лучше держаться подальше.

Мы с тобой в красных книгах, на самых заглавных станицах,
Нас знают в лица, знают твои и мои столицы, передвижения
Каждое пересечение любой границы, нас пробуют на вкус,
Хрустят нашими страницами, облизывают языки друг друга
Разбивают нас на пиксели, на дешевые статусы, -
Крупицами, как в пустыне пыль, песок и грязь.

Мы же с тобой не раз еще проступим чернилами, нарисуемся,
Возненавидим друг друга, соскучимся, кинемся бежать прочь,
Стоя на самом краю, проливаясь дождливой стеною.
Только я не пойму, почему нужные вещи меня уничтожают.
Кто здесь и что решает? Честно, я не знаю, зачем все это нужно.
Я, честно, не знаю.

Отпускаю стаи голубей, пусть летят.
Птицам нужно быть на свободе, им без свободы не хорошо.
И тебя отпускаю, как запасного, как Джокера, как маленького мальчика Джо.

Это не о тебе стих. Тебя в нем нет, оставь нас одних.


Рецензии
О черт, это чудесно.
Вслух читала несколько раз.
Обожаю Ваши стихи.

Юлия Шторм   21.12.2011 17:53     Заявить о нарушении
Приятно, благодарю.

Настя Чаплин   21.12.2011 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.