Моя любимая похожа на автобус

              посв. Май Лав (http://www.stihi.ru/2010/04/13/1574)


Моя любимая похожа на маленький автобус с тонированными стёклами.
Чаще всего там нет пассажиров, иногда один,
почти никогда - множество -
так мне кажется чаще всего.
Иногда я думаю, как очерчена ее личность,
и таится ли в ней двойное дно.
Изредка я вижу ее мчащейся по горному серпантину
или упорно взбирающейся по крутому склону.
Стоя на обочине, я гадаю,
как совмещает она скорость и торможение,
дальние и близкие маршруты,
выбор остановок и заправок,
извилистые и прямые дороги
человеческого мышления,
воздействие на мое воображение,
регулирование силы притяжения -
о, я так увлекаюсь, рисуя ее
образ, что начинаю заговариваться.
Ничего в сущности не зная
о ней, я верю своему отражению
в тонировке ее правдивых глаз.
Моя любимая скрытна как маленький автобус с тонированными стёклами.


Рецензии
Я вылез из своей берлоги,
Услышав и увидев маленький автобус.
Но что в нём или кто, я и не разглядел,
Хотя в тонированные стёкла долго я смотрел.

С улыбкой и теплом.

Виктор Зуев Амурский   12.11.2011 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо - поздно Вы просыпаетесь - остальные к спячке готовятся:)

Наталья Прохладова-Темносветова   12.11.2011 17:17   Заявить о нарушении