Воля

               
Бескрайним полем,волюшка летала,
Её носило ветром перемен.
Её бросало,  и она мечтала,
Присесть бы где, но есть опасность плен.
И вот летает воля над землёю,
Страданьем светятся её глаза.
На поле русское заросшее травою,
Священной воли, капнула слеза.
И поле русское, бурьяном всколыхнулось
И птицы с криками взлетели  к небесам.
Оно бескрайнее, душою встрепенулось.
Как бы поверило родным  её слезам.
И с той поры летает над полями,
Роняя слёзы, по родной земле,
И часто видим будто бы над нами,
Крылом махнула вдруг в твоей судьбе.
Но это блеф, про волю, про свободу.
Нельзя судьбою, вдруг её поймать.
Она же вольная, летает над тобою
И ты не смей ей в этом помешать.
Народная, казацкая, простая,
Она и есть,и вроде её  нет,
И в душу каждого влетает, улетая
Оставив в ней, неизгладимый след.

08.08.11г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.