За сто морей

               

1  Я хотел побывать в стране восходящего солнца,
   Среди косеньких глаз и среди желтеньких лиц,
   Но только, как гость, почитаемый каждым японцем,
   А не как эмигрант проиграшей и павшей страны

2. Я мечтал побродить вдоль проспектов ночного Парижа
   И на самой высокой в Европе башне стоять,
   Но не грустить в том, что Родину я не увижу
   И русской водкой прошлых лет не поминать

                припев
          За сто морей страна белых берез,
          Край зеленых лесов и рек полноводных.
          Пусть разлучают нас тысячи верст,
          Но помним дыхание ветра Российских просторов


3  Я бы поплавал в венецианской гондоле,
   Я бы проверил – что точно, дороги все- в Рим,
   Но что сравниться с рыбалкой на волжском затоне
   И как душе не хватает завьюженных зим
                припев
4. Я мечтал под парусом белым пройти вокруг шара,
   Я бы каждой стране отдавал свой Российский поклон,
   Но в любой точке глобуса русской душе места мало
   И спокойно ей на Руси под колокольный звон

                припев

5  Сотни дней и ночей сквозь немыслимые преграды
   Я бы снова и снова стойко рад вновь их пройти,
   Лишь бы один только раз пройтись по Арбату,
   Лишь бы один только день в России прожить

                припев


Рецензии