Нищие герои

У них глаза чернее ночи,
Как ленинградкой разукрашены.
Не погадаешь по ладони - 
Все линии обезображены 

Рубцами. Губы с кожей слитые,
Колени как шары напухшие.
И как из под земли проклятые
Выходят ангелы. Засохшие

От гари ада, и не ждущие
Давно чудес, идут тихонечко
Домой, и головы потухшие.
Не спит и ждет кого-то дочечка.

Жена давно уже привыкшая
Услышав вой сирены траурной
Бежать к соседке горемычная,
Застыв звонить, держася за руки.

Из дому, уходя на смену,
Окинут взглядом, как последний.
И вы за жалкую монету
Их в кабинетах на колени

Они не просят подаяния,
Не торгаши, и не грабители,
Они, немой укор отчаянья,
Они, почти уж небожители

Стоят в дверях, смотря на прадо,
На маникюр, держащий паркер,
Хотят так мало - просто правду
Прибавку в два гроша к зар плате

За то, что вылез из завала,
За чудо, что калекой выжил,
Не нужно петь "шахтерам слава".
Эй вы, служители фемиды.

Копайтесь дальше, кто виновен
Что папу из работы ждавши,
В больнице в бинтах, в пятнах крови
Увидела семья. Пропащий,

Народ, что за бумагой кипы
Давно не видит боль. Убийцы
Дерзайте, служники фемиды,
Судить вас будут после жизни.
08.08.2011

ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ШАХТЕРОВ В УКРАИНЕ ГОДАМИ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ПОТЕРЮ ТРУДОСПОСОБНОСТИ В СЛЕДСТВИИ ТРУДОВОГО УВЕЧЬЯ


Рецензии
Терпеливый народ этой власти достался. С теплом.

Григорий Фёдоров   09.08.2011 12:37     Заявить о нарушении
Народ терпит и прощает, надеюсь терпеливый народ не последняя инстанция

Алина Александрова 2   09.08.2011 15:39   Заявить о нарушении