Непонимание

Отчаянье в неслышном крике
Моей души. Звенит звонок.
– Я принесла тебе гвоздики!
(Неважно что, цветы – предлог).

Щекой – к дверям. В квартире глухо.
Молчанье – раной ножевой.
Но что это? И ловит ухо
Шаги и тихий голос твой:

– Пойми меня: в моем режиме
Час отдыха. Я человек.
Гвоздики! Эта одержимость
Уже смешна в двадцатый век…

Стою освистанной солисткой.
Нет больше чуда. В зале смех…
Как достучаться нам до близких,
Которые дороже всех?!


Рецензии