Дорога

Я лениво бреду по дороге,
Каждый шаг, словно новый день.
Оглянусь лишь назад в тревоге-
За спиною лежит лишь тень...

Я всё время иду на солнце,
Жмурю глаз, а рука ко лбу.
Задержусь лишь слегка у колодца,
Три глотка, и опять пойду.

Губы в трещинах, ноги сбиты,
А рубаха пошла по швам.
Позади остаются обиды,
Впереди вроде виден Храм.

Я зайду, помолюсь как умею.
Вроде легче, как лоб ко льду.
Пусть и грешен, но в Господа верю,
С этой Верою дальше пойду.

Как-то стало на сердце уютно,
И душа уже так не болит.
На дороге всё так же безлюдно
И всё тот же бескрайний вид...
                Август 2011 года


Рецензии
Поверь в себя,поверь в свои силы,
Уйдет печаль и все будет красиво!)))))

С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!!!!)))

Рузанна Саркисян   23.02.2012 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Рузанночка! очень приятно!!! Целую!!!

Николай Гизатулин   23.02.2012 09:07   Заявить о нарушении