Градус

Не присуждайте мне масонский градус -
Предела нет шкале температур
И не предскажет даже Нострадамус,
Когда устроит Солнце перекур,

Чтоб самому великому магистру
Преподан был бы градусом урок.
Уж лучше бы бензином из канистры
Облился он и сам себя поджег.

И административного восторга
Я никогда не мог бы испытать:
Мне неприятны функции парторга,
Чиновников завистливая рать.

Но, в дом войдя, оставленный хозяйкой,
Которая, прижавши лоб к стеклу,
Ждала, смотря на улицу, я тряпкой
Не стер слезу, что по окну текла.

Я конструирую вокруг себя реальность,
Рисую на обоях облака,
Какие видят те, кому досталось
На самолете падать свысока,

Пропасть и испытать перерожденье,
Найти в потемках Ариадны нить,
Приобретая редкое уменье
Падение от взлета отличить.


Рецензии