Одна из заповедей-Не воруй

Жил человек,промышлял воровством
И не считал это дело грехом.
Он рассуждал:У кого я краду?-
 Тех,кто не платит налоги в казну,
или чиновников,подлую рать,
Что за бесплатно не ставят печать,
Или такого же вора,как я?-
Надо  делиться с другими,друзья!
Пенсию бабушки взял невзначай-
Ей не к чему мармеладик на чай!
Спер у соседа велосипед-
Так ведь состарился,добрый сосед!
Эта машина ему не к чему-
Я же пристроил ее "по уму"!
Но,вот попался на краже простой
И был побит тяжелейшей рукой.
Вскоре другой,посерьезней "прокол"-
Спас от статьи молодой прокурор.
Но невезений пошла полоса.
И возроптала ворюги душа:
Ну,и за что мне такой перебор?
Или я самый задрипанный вор?
Или в общак не плачу барыша?
Или в милицию сдал кореша?
Эвон,другие!Покруче меня!
Грабят с убийством-живут как князья.
Только с меня удивительный спрос,
Может кто Богу фальшивку донес?
Может быть порча на мне или сглаз?
Надо гадалку найти на заказ.
И расспросить,кто расставил крючки,
Моей фортуне убавил очки?
Пусть разберется.подует,шепнет-
Я рассчитаюсь,мы честный народ!
  Дата сочин.04.11.07г.


Рецензии