Они

Предательским светом светили
Отблески фонарей.
И долго по лужам бродили
Тени брошенных сук, кобелей.

Они выли и плакали болью.
Они очень хотели жить.
Никому не нужные вовсе -
Их некому было любить.

Они были в тоске одиноки.
Они были одни в пустоте.
В них бросали камнями острыми,
Били палками эти и те.

Ни души, ни ласки не видели,
Хоть могли свою душу отдать
За одно только слово сочувствия,
За один только ласковый взгляд.

За одно доброты лишь касание
И за фразу: "Ну здравствуй, дружок!"
За людское одно понимание
И за черствого хлеба кусок.

Они выли и плакали болью,
Понимая ничтожность судьбы.
Они мчались по кругу прямому,
Чувствуя, что совсем не нужны.

Они снова и снова, отчаявшись,
Шли, готовые верность продать...
Но их гнали. Любви их боялись.
Они скрылись в толпе. Наугад.

Они выли и плакали болью.
Они были одни в пустоте.
В них камнями бросали прохожие,
Гнали прочь и эти, и те.

И предательским светом светили
Отблески фонарей.
Их никогда, никогда не любили...
Тени брошенных сук, кобелей.


Рецензии