Второе полугодие

 
Июль месяц – разгар лета,
Солнце в зените высоко,
Земля достаточно прогрета,
У воды дышится легко.

Август месяц – ещё лето,
Народ прекрасно загорел,
А в это время в садах где-то,
Урожай плодов созрел.

Ура!!! Сентябрь – начало года,
Пришла учебная пора,
Ушла летняя свобода,
Спешит в школу детвора.

А бабье лето всё же манит,
Ещё и солнышко зовёт,
Но желтизна уж зелень ранит,
К нам осень дивная идёт.
               
Вот и октябрь уж золотистый,
Есть и багряно-алый цвет,
Листья теряет клён ветвистый,
Хоть листопада ещё нет.

Ноябрь зовётся листопадом,
Холодный ветер листья рвёт,
Славен был ноябрь парадом,
То время в памяти живёт.

Пришёл декабрь – концовка года,
Мороз, метели, Рождество,
По праву зимняя погода,
Ждём Новый год, ждём торжество!               
                28.02.2011г.


Рецензии