Вашему духу подвластны время и годы...

(посвящается свободолюбивому цыганскому народу)
***
Вольный ветер и сладость цыганских песен,
Амброзия* для моего седого сердца,
Я становлюсь, как в юности удалью весел
И жизнь я вижу раскрытой, как в терце*...

И перед безмолвным роком исчезает страх,
Мглу в душе освещают огни  гитары,
Звёзды озёрцами томно плещут в небесах,
Не ноют более мои старые раны...

Люблю всей душою я вашего брата,
Святые «бродяги», посланцы Свободы,
Ваши корни издревле любовью  богаты,
Вашему духу подвластны время и годы...

Вольный ветер и сладость цыганских песен,
Миру мудростью своей интересны...
***

Амброзия* в Древней Греции — легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие.
Терц*- три карты одной масти, идущие подряд одна за другой при игре в пикет ( три идущие подряд карты: туз, король, дама и т.п.)

(картинка из интера)


Рецензии