Первое полугодие

 
Январь, морозный и трескучий,
Округа вся белым-бела,
А ветер, жгучий и колючий,
Метель сугробы намела.

Февраль не зря зовётся лютым,
Воют по-прежнему ветра,
Будь ты одетым и обутым,
В дом поспешаешь со двора.
               
Март бывает тоже снежный,
Но солнце яркое порой,
И ветерок ласкает нежный,
И пахнет в воздухе весной.

Месяц апрель - уже весенний,
Бегут, журчат везде ручьи,
Тает снежок уже последний,
И прилетают к нам грачи.

Май - чудесный месяц года,
Всё просыпается, живёт,
И нам солнце с небосвода
Лучи живительные шлёт.

Месяц июнь – начало лета,
Нет прекраснейшей поры,
Море, солнце, много света,
Воздух чист и нет жары.
                17.02.2011г.


Рецензии