Мелодия - песня

Когда лучи предутреннего солнца
Пробьются сквозь ночные облака,
На спящий мир мелодия прольётся:
Придет издалека,
Свободна и легка,
Прозрачна, как вода из родника.

Ее приход всегда подобен чуду,
А чудеса не ведают преград.
И зазвучит мелодия повсюду:
Она разбудит сад,
И птицы полетят,
И листья на ветру зашелестят.

И тогда каждый сможет
Подхватить мотив простой.
И не зря будет прожит
Новый день тобой и мной!

Но если в миг сомненья, в миг смятенья
Мелодия как птица упорхнет,
Прислушайся и наберись терпенья:
Кто душу распахнет,
К тому она прильнет,
Заполнив пустоту созвучьем нот.

И тогда каждый сможет
Подхватить мотив простой.
И не зря будет прожит
Этот день тобой и мной!


Рецензии
Красочно! Я так на рассвете на работу иду!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   26.03.2017 10:49     Заявить о нарушении
Слава добрым стихам в нужную минуту!

Андрей Александрович Миронов   26.03.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.