Рваные раны...

Рваные раны, крест, клевета,
Что может быть страшнее?
С первою каплей крови Христа
Люди стали грешнее.
Лжи поцелуй дарят уста,
Падали жаждут грифы,
С первою каплей крови Христа
Миром правят Каифы.
Хлеба и зрелищ просит толпа,
В совести жирной кляксой
Тридцать монет, жадность слепа:
Душ почерневших такса.
На воротил чёрных очках
Солнца играют блики,
На образах в старых церквях
Плачут святые лики.
Тысячу лет стонет земля,
Нищие просят чуда,
На алтаре словно петля
И голова Иуды.
Тайны вуаль, Истину жаль,
Фальши испита чаша,
В сердце печаль, ржавый Грааль
Плачет по Душам нашим.
Место вакантно - мира престол,
Вечная слабость сильных,
Что тебя ждёт: петля или ствол
Очередной мессия?


Рецензии
"Фальши испита чаша..." До сих пор мы её всё пьём и пьём... Увы, Сергей.

Татьяна Малинина 2   29.11.2017 21:14     Заявить о нарушении