Мотылек

Сколько лет ты обжигался
О стекла дальних ламп,
Ослепленный падал вниз,
Но все же не сдавался.
С каждым новым днем,
С каждым новым вздохом..
Ты летел на свет
С очередным потоком.
Все же зная заранее -
Свет может быть обманом
И псу под хвост
Все твои старания.
Ты видишь свет,
Ты к нему стремишься,
Тебя не пугает неизвестность
И горькой правды не боишься,
Давно уже избрав
Этот тернистый путь...
Хватило б только сил
Во тьму с дороги не свернуть.
И вот пикируя по прямой на свет,
В прошлом оставляя свой рывок,
Ты вновь падаешь на пол,
За собой вдали оставляя потолок.
И эта правда обжигает крылья,
И растворяет ложь во тьме,
Против этой пелены мы все бессильны,
А это значит, что свет пора искать в себе


Рецензии