Здесь так не живут

Я в долг даю и жду обратно.
Не требую, уверена, что сами отдадут.
Смеются надо мной и судят неотвратно,
Блаженная, мол, здесь так не живут.

Я нищему свое пальто не пожалела.
За голову схватились, здесь так не живут.
Я отдала старушке рубль ей на буханку хлеба.
Убогая! Тебе самой тот пригодится рубль.

Я жить, наверно, не могу и не хочу иначе.
Другие радуются, продолженья ждут.
Мне ж тяжко, там где горе и где плачут!
Вот, глупая, ведь здесь так не живут.

А где ж тогда мне  жить, коль я такая?
Не суждено, как видно, быть другой.
Но утешаюсь тем, что точно знаю,
Лишь доброту возможно взять с собой!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.