След

На знакомых границах не найти ни следа,
Но искомых границ не изведали стопы...
Я хотела понять, как проходят года
И сама непомерный взяла себе опыт...

И пустилась в полёт на своём корабле,
Что смогла попросить на прощанье у Бога.
А теперь тихо вязну я в сладостной мгле,
И не ведома вовсе мне эта дорога...

Мои мысли - мои, не прорвутся на волю,
Их никто не услышит - их знаю лишь я,
Воздух пахнет дождём, серой, мхом, канифолью:
- Это первая ночь на планете Земля.

Эти звуки. Игра лунных лучиков с гладью,
Эти всплески, как будто незримый призыв.
Я стараюсь молчать, что бы чудо не сглазить,
И пытаюсь поймать ветра тонкий порыв.

Доплывает до берега звёздный мой призрак,
Я бегу по воде с пенным шелестом волн,
Чую, Сердце Земли - как огромная призма,
Привыкаю к тому, что всё это не сон.

Я иду по песку и на фоне утёса,
Как нелепая клякса - стоит ветхий дом,
Этот маленький мир, будто созданный остров
Для таких вот - как я. Что же будет потом?

А потом будет жизнь в осмыслении долгом,
И ещё много-много безумной тоски...
Но запомню я след, что оставила волнам,
И искрящийся свет, что впитали пески.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.