Рыбы

Скольжу я своей ледяной рукой 
 по выступам чешуи...
 -А в рыбьем сердце стучит прибой.
 Ритм бьющейся тонкой струи.

 Взгляну я в глаза молчаливой,немой. 
 Как странница...как чужак.   
 Ведь в  сердце моем не стучит прибой. 
 Там только старый маяк.

 Там старые туфли,заколка,очки
 забытые и в пыли.
 - У рыбы маленькие зрачки,
 и радужка цвета земли.

Вдыхая воздух,забив хвостом,
 взмолившись прося о воде,
 свернула рыба весь дом вверх дном. 
 - в привычной себе суете.

 Пустив с мостка рыбу прямо в камыш.
 Я думаю,я молчу.
 Взболтнула хвостом; Уплывает в тишь.
 Достану ли? Нет. Не хочу.


Рецензии