Отзывается вкус черники

Отзывается вкус черники
В кружке с сахарным ободком, 
Запах озера, ветер, блики,
Стаи птиц, ну а я - босиком.

Не сложить этих фраз искусно,
Не сказать золотым языком
Как вдыхать этот воздух вкусно
После озера перед сном.

Закружилась и стая чаек.
И березки платки достали:
И меня ими укрывали.
Хотя я их не замечала.

Полюбуйтесь: сердце искрится!
Счастьем солнечным из ракушек,
Из обугленных плеч, корицы.
Из забытых в кармане сушек.

А в пространстве ища преграды,
Я мечусь, словно ветер в поле.
Здесь так тихо.И здесь мне рады. 
Обнимают родные мозоли.

Я люблю этот ветер дивный.
Край родимый душе сварливой,
Борщевик и следы крапивы,
И медовая сладость сливы.

Отзывается вкус черники,
В кружке с сахарным ободком,
Глаз мой радуют солнца блики,
В листьях мяты, под кипятком.


Рецензии