Пролети надо мной, ветер, с силой...

                ***
            
             Пролети надо мной, ветер, с силой,
             Донеси ты к ней строчки вестей,
             Что в приречье сирень распустилась -
             Цвета сизого неба светлей,

             Что я ветра люблю дуновенье
             Утром вешним в зеленый расцвет:
             Он разбудит во мне вдохновенье -
             Новой строчкой любовь к ней воспеть.

             Я пройду в травах стоптанной тропкой
             К месту, где распустилась сирень.
             Затоскую, что девушки кроткой
             Рядом нет - было б солнечно с ней.
         
             Пой, грусти, соловья зазывая.
             Сверх ветвей, тут - напротив меня,
             Пролетая, пернатая стая
             Не оставила мне соловья.

             Так кружи надо мной, ветер, с силой,             
             Разгони появление туч!
             Я вдоль речки иду не унылый -
             Просто спрятал застенчиво грусть.

                Май 1957
               
            


Рецензии