Фруктовый сад

       ФРУКТОВЫЙ САД
       (басня-тост)

Султану сад дарован был...
Про все, от счастья, он забыл...
Здесь: вишни, яблони, инжир...
Ну, что сказать:"Фруктовый мир",-
Тута, орешки, виноград,-
Чему, султан, был очень рад...
  Решил дворец построить, к саду.
  К себе, работников позвал
  И вот, что он, им, приказал:
- Когда построите дворец,
  От вас, пускай, придет гонец,
  А я, потом, приеду к вам,
  И урожай, в награду, дам!..
Все, дружно, за работу взялись:
Работать, добросовестно, старались...
  И вот!.. Построен, наконец!
  Неописуемый, дворец!
Но ехать, к ним, султан не стал,
Лишь, с кем-то, весточку послал:
        - Я разрешаю, вам, собрать
          И урожай, из сада, взять!
Так, ну и что? В чем, тут, беда?
Спросить хотите, вы, меня?
Пришла, к султану, весть тогда,
Когда, вокруг, зима была...
          * * *
Уж, лучше, дать, все - в свое время
И не испытывать терпения...
А воду лучше, нам, налить,
Когда хотим, мы, очень пить...


Рецензии