Ты могла не звонить месяцами

Ты могла не звонить месяцами
И потом – отвечать с одолженьем…
Но шептала – и звёзды мерцали,
Начиная то бег, то - круженье…

Ты просила, стирая сомненья…
Но обиды никак не  прощала!
И, лукавой улыбкой, - в растенье,
В пепел гонор любой обращала.

Ты искала и пела свободу,
И бросала покой в потрясенья;
За полсказки оставила годы,
Но полсказки – лишь призрак спасенья!

И вкусив многоличие воли,
Ты, однажды, застыла
в раздумьи...
ученицы,
оставленной в школе
недомолвок, разлук и безумий…


08.08.2011               


Рецензии