В замшелых пнях пригорок

                * * *
 В замшелых пнях пригорок…
 Среди берез - сосна...
 Роняет сноп иголок,
 У многих прядь красна.

 Как маленькие детки,
 Вцепившись в мощный ствол
 Разлапистые ветки
 Сомкнули свой шатер.

 Владычица лесная
 Неброская сосна
 Иголками играет
 Без устали, без сна.

 Могуча, величава
 Стоит одна она,
 Не то, что пихта–пава,
 Непритязательна.

 Мне люб и мил сосновый,
 Свечам подобный, бор
 За неизменно новый,
 Зеленых игл убор.

 Их хвоя поглощает
 Людских деяний спесь,
 А выдох возвращает
 Живительную смесь.

 И все же мне милее
 И краше та сосна,
 Которая аллеей
 Берез окружена.

 В природе все уместно:
 Березе и сосне
 Здесь не бывает тесно
 В шуршащей вышине.

 А был и здесь когда-то
 Звенящих сосен бор,
 Но часто, воровато,
 В нем властвовал топор.

 Неужто нет управы
 И светлой головы?
 Опомнитесь, Вараввы!
 Что делаете вы?

 


Рецензии
Владимир, стихи хороши сжатостью, энергичностью и, вместе с тем, живописностью изложения и точностью мысли.
С уважением,
Виталий.

Вит Уйманов   08.03.2013 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий за внимание и оценку.

Владимир Ольшанский   08.03.2013 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.