Бабочка

Улететь!... улететь от сумрака и бессилья…
Но где?... где же мне взять… крылья…


Из дня, пронизанного ветром,  в келейный сумрак комнатный 
впорхнула бабочка…
Увязнув крыльями в кисельной гуще духоты,
оторопело выхода искала, но
не находила…. 
Осыпая жемчуг и лазурь пыльцы,
бесплодно билась об окно,
роняя с искрами перги, угасшими в пыли ковров и люстр,
свои желания…
Устав без толку биться о стекольце,  и вылететь отчаявшись на солнце,
плашмя лежит на сером подоконнике, и крылышки сложила,
как надгробие…
Невыносимы духота и сумрак комнаты!...
Я… крылья бабочки надломленной… надела…
И…. с ветром… улетела….

09 августа 2011г.


Рецензии
Отлично, когда летается!

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель   10.10.2011 09:13     Заявить о нарушении