Маленькая баллада о любви

Вначале оркестра могучим  напевом
Любовь оглушила мой слух непривычный,
Богатством своим ослепила мой взгляд,
Дворец поднесла из роскошных палат,
И сразу из нищенки став королевой,
Смотрела я на неожиданный клад,
Как смотрит на идола робкий язычник.

Но чудо во мне прорубило оконце,
Вошло в мое сердце. И вот уже смело
Война объявляется быту-врагу.
Улыбки-снаряды летят то и дело,
И взгляды блестят, как медали на солнце,
Слова, словно ядра, срываются с губ,
Объятия – взрывы, и смех фейерверком
В честь нашей победы взвивается кверху...
                ________

Где ты, моя юность, любви нашей сватья?
Мой пышный наряд запылился в углу,
Никто не тревожит в камине золу,
И тускло блестит золотая корона...

Давай, мой король, обновим наши платья,
Забудем обиды, падения с тронов,
Заштопаем дыры – достану иглу.

Ты грустно смеешься: "Спустись с облаков!"
Мой нежный король...  из страны Чудаков.


Рецензии
СКАЗАТЬ, ЧТО ОТЛИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ! СУПЕР! СПАСИБО!

Царегородцева Елена Арнольдовна   14.05.2014 21:41     Заявить о нарушении