Наш бешеный мир отражая

Немыслимым драйвом задета;
Где-то в тоннелях сознанья,
Бессмертная сила поэта
Живёт в глубине зазеркалья.

В стеклянной прозрачности тая,
Взмывает на облаке света,
Смиренья и страха не зная,
Бессмертная слава поэта.

Раскатится звуком звенящим,
Ударит как молния где-то;
Откликнется зовом манящим
Бессмертная воля поэта.

Геройски строчит-пулемётом,
Затея войну-с группой "бэта".
Строки управляет полётом
Бессмертная смелость поэта.

Наш бешеный мир отражая,
Выводит скрижали завета.
Всем светит,сияньем сражая,
Бессмертная память поэта.


Рецензии