Ристалище моей души...

Ристалище моей души,
Прошу, очистить не спеши -
Истоптано, в грязи, в пыли,
Здесь кровь и пот навек слились.

Остались в памяти слоях
За тело павшие в боях…
А те, кто честно победил,
Владел душой по мере сил.

Ристалище моей души,
Балладу миру расскажи,
Как тем, кто статен и умен,
Рассудок мой был покорен…

Как тело пало и душа,
Меня любовью оглуша…
Как заслужил меня в бою,
Спев лебедину песнь свою...

Как добивался, как страдал,
И как затем пропал запал.
Почет ему пусть будет, честь,
Гусынь сладкоголосых лесть…

О, рыцарь мой, вступая в бой,
Не протруби затем отбой…
Победу одержав в бою,
Подумай – ту ли я люблю?!

16/07/2011


Рецензии
Гуля, с благодарностью за последние строки.
Замечательное четверостишие.
с теплом.

Святослав Огненный   09.08.2011 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав. Приятно услышать от вас такой отклик.

Гульбахор Сидорина   09.08.2011 18:46   Заявить о нарушении