И часто в окна комнаты моей...

И часто в окна комнаты моей
Влетают кровопийцы с хоботками.
Днём ничего, но станет потемней –
Летят буквально дружными полками.

Уж сколько я, бедняг, их «порешил»:
Газетой, тряпкой, голыми руками.
А лягу спать – и слышится в тиши
Противный писк. Я слышал – с мужиками

Нормально всё. Лишь самки кровь сосут.
По мне так это, даже и логично,
Но как же разобрать: где самка тут?
В упор не вижу признаков первичных!

Вот и сейчас присело на дисплей
Чего-то из отряда насекомых
Читает, что пишу о нём (о ней?),
Но я сейчас движением знакомым

Процесс образовательный прерву!
Пусть назовут убийцей кровожадным.
Молву людскую я переживу,
Дисплей вот только жалко… Ну и ладно!


Рецензии