Часть 6 Кеша и Цыпа берут урок у осла

Часть 6

Лето красное, раздолье,
Солнце светит, красота.
Только Цыпа недовольна
И наверно неспроста!

Среди травушки высокой,
Заблудится ей-пустяк.
Страшно птичке одинокой
И обидеть может всяк.

-Mне бы синий сарафанчик,
Чтобы Кеша мог найти,
Синий цвет-большой удачи.
-Цыпа, только не грусти!

-От прогулок нету прока,
Деньги нам не повредят.
Где бы взять мне три урока,
Чтобы сшить тебе наряд.

Кеша взял с собой иголку,
Вспомнил, где живет осел,
-Он поможет сшить футболку,
С яркой надписью "орел".

Ослик был слегка простужен,
Но увидев двух цыплят,
Вдруг сказал:-Мне очень нужен
Подмастерье из козлят.

-Слишком мелкие вы птицы,
Не летаете еще,
В нашем деле есть границы,
Чаще спите под дождем.

-Как же снимите вы мерку,
Если лошадь к вам придет?
И портной обязан сверху,
Оценить, что вам идет!

Только Кеша был настойчив,
-Одевать мы будем птиц.
И котяток между прочим,
И удодов и синиц.

-Коли так, скорее к делу.
Цыпа, ближе подойди,
Я тебя сейчас измерю,
Рост и мерку на груди.

Срезал фиговый листочек,
К Цыпе нежно приложил.
-Вот и славно мил-дружочек,
Ну-ка Цыпа, покружи!

Цыпа горестно вздохнула:
-Я хотела сарафан!
-Быстро прыгайте со стула,
С вас копейка мне в карман!

И решили Кешa с Цыпой
От ослов не брать урок.
И с веселым птичьим криком,
Побежали на лужок!

-Завтра мы откроем офис:
Знаем как скроить листок.
И умея ставить подпись,
В клеть поставим чистый стол.

-Приходите, все кто хочет,
С Кешей вам сошьем костюм.
Мама Курочка хохочет,
Папа Петя стал угрюм.

-Зарабатывайте честно,
Не желаю зря краснеть.
Нам без офиса чудесно,
Лучше будем песни петь!

Песенка Цыпы и Кеши:

Мы будем шить наряды для кур и петухов,
И перья к хитпарадам достанем для котов.
И шляпки для цыпляток и галстуки для птиц,
А может быть построим и офис из яиц!
Ах, мама дорогая и папа золотой,
Дождемся только мая и стану я портной!
А мне бы стать портнихой, умелой высший класс!
Ох, тихо, тихо, тихо, цыплята спят у нас!


 

 
 


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Евгений Глебов-Крылов   19.08.2011 16:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Всех вам благ!

Ида Вагнер   19.08.2011 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.