Королева летней ночи

Ты думал, что сделал мне больно,
Оставив одну у причала,-
Хотел, чтоб звала на помощь,
Хотел, чтобы чайкой кричала.

А я повенчалась с морем,
и слезы мои слилися
С соленой пеной прибоя.
И я улыбнулась звездам,
Дрожащими ноздрями
Вдыхала волнующий воздух,
и сердце из тесной клетки
Порхнуло птицей на волю.

Ты думал, что я сломаюсь
И буду звать на помощь,
А я была королевой
Лунной летней ночи.


Рецензии