Королева Степей

Средь лучистого марева,
Сквозь поток смертных дней
Под душистое зарево,
Разнотравную трель
Пела солнцем и ветрами
Королева Степей.

Её облик – прекрасней нет –
С ароматами трав.
Он вобрал в себя жизни цвет,
Мудрость тысячи правд.
В нём и сласть земляничная,
И полыни слеза,
И пейзажи привычные,
И незнания стезя.

В нём душица и зверобой,
Розмарин и чабрец,
И волков полуночный вой,
И зелёный венец.

И дыхание дня уйдёт,
И сгущается тьма,
А Она сквозь мечту пройдёт,
И уже не одна.

Средь ночей синих затишья,
Среди россыпи звёзд,
Над послушными волнами,
Что манят словно врозь,
Проплывали в неслышности
Короли моих Грёз.


Рецензии