Жду тебя

Торопись ко мне, мой долгожданный,
Прошепчу у зеркала несмело,
Я не то чтоб ждать тебя устала -
Просто отраженье постарело...

Тонкой сеточкой лежат у глаз морщинки,
В косах искры серебра сверкают,
Сердце стало мудрым и спокойным,
И глаза едва ль тебя узнают...

О, как жадно я тебя искала,
Всматриваясь в лица, мысли. души  -
Сердце звонким жаворонком пело,
А теперь звучит все глуше, глуше....

Не мои...  Любила и жалела,
От невзгод любых оберегала,
И к другим любимым, встречам, судьбам,
Всех без сожаленья отпускала.

Темным лесом, пыльною дорогой,
Всей вселенною - от края и до края,
Ты идешь ко мне, мой долгожданный,
Жду тебя. И дверь не закрываю...


Рецензии