Пере...

Ах, леди - дамы, разве ваше дело
Такой натужный, не эффектный спор -
Тащить упрямо, долго, неумело,
Пыхтя и ахая, неся нелепый вздор?

Тянуть канатом, жилы рвать, краснея,
Сверкать глазами:" Будет только мой!"
Ох, не порвать бы! Навыки имея,
Не должен быть ни с той и ни с другой.

Бесстрастным рефери,а,впрочем,безучастно
Взирая на причудливость игры,
Он точно знает, что сражение напрасно:
Спорт развлекает, этот - до поры.

Перетянуть его никто не сможет.
Переиграть двум равным не дано.
Перестрадать. Перетерпеть.Похоже,
Крах пережить обеим суждено.

Перестараться, переутомиться,
Переборщить в попытке завладеть.
Переосмыслить... и перекреститься:
Нельзя того, чего нельзя хотеть.


Рецензии