Горькая ягода-малина

Август.20 лет назад...
Старый яблоневый сад...
И в тени его ветвей
Собрались семьёй мы всей.

Тот печален повод был,
Что за стол всех усадил,
Потому что наш Андрей
Пил почти 15 дней.

Худо дело-ведь братан
Пропустить любил стакан
И в иллюзиях пустых
Забывал друзей, родных.

Чудо-знАхарка тогда
Для него рецепт дала:
Лист копытника собрать
И на водке настоять
(Выпить сразу без закуски,
Потому что будет рвать!)

Усадили молодца,
Пить не может до конца:
- Мне б варенья и воды,
Если уж нельзя еды!

Зелье выпито до дна,
Наступила тошнота...
и, как будто, солнце скрылось-
Не на шутку отравилось.

Сколько лет прошло-чудно,
Водку пьёт он-хоть бы что.
А...варенье из малины-
Смерть для этого мужчины!


Рецензии
Пусть орехи ест и мёд
Его к женщинам попрёт.
Юрий.

Сеймский   19.11.2011 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.