Спокойствие

Склоняясь над огнём, шепча заклятья
Отрина выковал кинжал
Он знал, как долог будет путь его творенья.
Кинжал не прост – в нём разум есть
В нём жажда крови и войны
В нём смелость, власть, желанье жизнь
Прервать, убить и отобрать!
Отнять всю силу, выпить кровь
Врагов презренных…
Колоть и резать до тех пор, пока есть жизнь
В руках, его держащих…
Создатель думал так.

Но дочь Отрины, не желая
Судьбы такой прекрасному творенью
Взяла кинжал, собрала силы…
И вновь заклятия звучали,
горел огонь и падал молот.
Она вложила в разум тот
Добро и Свет, мудрый совет,
Правду и ложь,
их разуменье;
А главное – свободу воли.

Отрина, в руки взяв кинжал
услышал голос его чистый,
что молвил тихо и спокойно:
“Хочу я жить и другом быть
Хочу я знать и защищать
Хочу уметь и понимать
Хочу страдать,
хочу любить…”
“Тогда живи сам по себе” – Отрина молвил,
и отдал
его прохожему, назвав
“Белег Анка”, а дочь свою
с тех пор к созданью привлекал
Всего оружия.


Рецензии