Предательство

Мир полон боли, в нём лишь тьма
Вокруг – пустая тишина.
Не видно солнца, ветра нет
А почему? То не секрет…
Узнать вам истину дано,
Но вот понять не суждено.
Вот, дружба крепкая теперь
Спокойно вышвырнута в дверь.
Причина? Быстрые слова. И страх.
И то, что власть дана – словами
Разум убедить:
“один есть путь — других
убить. Сломать их волю,
выпить кровь,
песком засыпать память!”
И ты останешься один —
в Раю и раб и господин,
поймёшь тогда, кем же ты стал?
Или творить не перестал
сомненье в душах всех людей?

Придёт раскаянье в твой дом
Когда-нибудь.
Придёт и совесть, и тоска
Когда-нибудь.
Ты стар, один, нет никого
Поддержит кто тебя.
Да, ты богат, с тобою власть –
Но нет спасения уже
От самого себя.


Рецензии
Самые верные и правильные слова. Лучше это просто не выразить.
И все фразы, которые можно сказать, кажутся лишними и пустыми.
Спасибо Вам.

Марион Винтер   26.05.2012 04:06     Заявить о нарушении
Нет, не мне - это Вам моя благодарность. Спасибо - и за слова, и за ощущения. Скоро пойду читать Ваши произведения - с прозой я уже знаком, теперь настала очередь стихов...

Димитрио Мардини   01.06.2012 21:19   Заявить о нарушении