Сон царя

А во тьме, где плещут волны
серого тумана
Голос злобный песнь выводит
тихо и упрямо
Он поёт о вечной власти –
 – нет покоя
О безумии и страхе —
 – в тон прибоя.
Замолчать он – нет, не может –
 – враг так близко!
Он прижался слабым телом
К обелиску…

Сон окончен… солнце встало…
Тьма ушла – но где-то голос
Продолжает петь победно…


Рецензии