Когда-нибудь

Когда утихнут грозы, ветер
замолкнет в сумрачной дали
Когда рассеется тревога, и тьма отступит –
Солнца свет
зальёт руины, и останки
Погибших снова обретут
Покой.
Тогда в далёких странах,
За синей бездной, что зовётся
Тол Эрессея средь людей
Песок отступит от руин
Древней столицы Даларана
Восстанут боги прежних лет,
Забытые и злобные…
Накопят силы, власть… и месть
Пылающим мечом падёт
На Кель-Талас.
И время эльфов прекратится,
Они уйдут… и с ними свет,
Приобретённый от Валар…

Вот, с той поры, своим путём
Идти придётся людям
К высотам знания…

И… к гибели своей.

Так будет вечно. Когда-нибудь… всё повторится.


Рецензии