Мне жаль, слепых...

Мне жаль, слепых (физически) людей,
Природа их за что-то наказала.
Слепых духовно, дьявола детей,
В них злобы острое сокрыто жало.
Они за этой злобной слепотой,
Готовы растерзать любого,
Их обделили видно добротой,
В них колкое, как жало слово.
Они Христа вели на эшафот,
И наслаждались горестным распятьем.
Жестокий и слепой скажу народ,
Как можешь ждать, ты Господа объятья?
Как не хватает милости, любви,
Терпимости в друг друге, и прощенья.
И что сейчас ты мне не говори,
Себя тем обрекаем на мученья.


Рецензии