романс

он допил свой остывший чай,
поискал в плэйлисте "Романс",
вспоминая слова врача,
что у него есть хороший шанс.

вспоминая глаза людей,
ощущая их жадный блеск,
и как каждый из них холодел
и руками в карманы лез.

и как кто-то входил в кабинет,
а когда выходил из него,
обессилев, сползал по стене,
повторяя в уме приговор.

за окном загорается свет,
фонари как огни степей,
описала дугу звезда.

а он тихо пропел: "Привет,
мы будем счастливы теперь
   ...и навсегда..."


Рецензии