Дождь длиною в лето

Дождь затяжной, длиною в лето,
Луж распластавшихся стекло.
Увы, пропало солнце где-то,
С собою прихватив тепло.

С апреля по ноябрь – осень,
Любым прогнозам вопреки.
И мы привычно зонтик носим,
Не выпуская из руки.

Опять синоптиков ругаем,
Нещадно время торопя,
Зимы с надеждой ожидаем:
Вдруг обойдётся без дождя?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.