Опять играем пьесу...

...Опять играем пьесу,
Любя и ненавидя -
За тонкою завесой
Иных путей не видя,

Не ангелы, не черти –
Лишь странники в дороге –
Приходим в гости к смерти,
Влача хлопот итоги.
 
Судьбы играя пьесу,
Что сами сочинили,
Плутаем жизни лесом –
А компас – позабыли...

Забыли и о сердца
Пылающих подсказках,
Где дремлет к Свету дверца,
В забот укрывшись масках.

Старея и мудрея,
Мы эту дверь находим,
В рыданьях сожалея,
Что слишком поздно входим...

Извечные вопросы
В пространство посылаем
И слепо в сердце носим,
Все, что познать мечтаем.

Мы – выросшие дети
И, сквозь времен усталость,
Пришла пора заметить
Всё, что внутри скрывалось,

С безбрежной мощи нашей
Сорвать предохранитель,
Чтоб засветилась краше
Наземная обитель,

Чтоб вспыхнул факел чуда
Не от Всевышних далей,
А из сердец – оттуда,
Где нас прозренья ждали.


...Играем эту пьесу,
Любя и ненавидя, –
Всё тоньше ткань завесы,
Всё больше зрячих видят....


Рецензии
Почему - "опять играем"? Все время играем, играемся... А я знаю, ЧТО нужно сделать, чтобы твое стихо зазвучало ЕЩЕ лучше! Подробности - при встрече! Не совпадаем с тобой по фазе. Никак не можем встретиться!)
Я написал тебе полемический ответ!

Просто Игорь   13.08.2011 01:57     Заявить о нарушении
Этот? Разве это полемический? ))Или - у себя написал?

Совпадем, возможно, даже на этой неделе )).

Владимир Гольдштейн   16.08.2011 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.