Край озёр, - голубых и туманных

Край озёр, - голубых и туманных.
Край болот, утонувших под мхом.
Почему мне не жалко, желанных,
Дней прожитых с тобою вдвоём?

Ты мой мир покорил на рассвете,
Когда словно, брусничной рекой,
Плыл восход, как вельможа в карете,
Всех чаруя своей красотой.

И ты вдруг одурманил стихами,
Что шептала мне белая ночь.
Цвет черёмухи, будто губами,
Обнимал, целовал, что есть мочь.

И запел, как в соборном, ты хоре,
Голосами невидимых птиц,
А на небе, в чуть в видном узоре,
Проступали следы от зарниц.

Всё вокруг щебетало, смеялось,
Всё безумно хотелось любить,
И в зелёный наряд одевалось,
Всё, - что может такое носить.

И как будто на званную встречу,
Я, напялив весенний прикид,
Побегу к тебе край мой сердечный,
Как ручей из под старых ракит.


Рецензии
Евгений. Запоминающаяся, "свежая" лирика. Успехов и новых поэтических свершений. С уважением Владимир Рогач.

Владимир Рогач   07.03.2012 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.